校园传真 >> 正文
商学院组织开展纪念五四运动100周年活动
日期:2019-05-06 10:34:48  发布人:admin1  浏览量:122

_MG_6864.JPG

 

_MG_6898.JPG

 

    本网讯  为纪念五四运动100周年,传承和弘扬五四精神,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量,5月4日,商学院组织学生前往八一起义纪念塔及江西革命烈士纪念馆参观学习,接受革命传统文化的熏陶及爱国主义教育。

    活动中,同学们来到了耸立在八一广场中心的被誉为英雄城城徽的八一起义纪念塔前,并在那里慷慨激昂地重温了入团誓词,向革命先烈们表达了崇高的敬意。南昌起义是中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的光辉起点,开创了中国革命的历史新时期。一声枪响,威震四方,唤醒了广大国民,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。听着讲解员的解说,瞻仰着革命先烈们留下的宝贵物品,一张张泛黄照片的历史呈现,一件件珍贵的历史资料,都让我们重温了那段辉煌的历史,感受到了革命先烈们艰苦奋斗、顽强拼搏的精神。

    五四运动已然过去,五四精神百年弥新。在社会发展的全新时期,我们更有责任、更有理由、更有信心,学习、传承、弘扬好五四精神,使之成为商院学子前行的指路明灯,变成青年奋斗的内在动力,在更广范围、更深程度上激发商院学子积极投身于推动社会进步、国家发展、民族复兴的实践中去,身体力行地为国家和人民作贡献。

 

核发:admin1 点击数:122收藏本页