校园传真 >> 正文
校企合作谋发展 产学共建创双赢 能源与机械工程学院院长罗会铭一行参观考察微轲联信息技术有限公司
日期:2019-05-16 19:18:10  发布人:admin1  浏览量:110

未标题-2.jpg

 

未标题-1.jpg

 

未标题-3.jpg

 

本网讯  5月14日下午,能源与机械工程学院院长罗会铭、党总支副书记晁云,以及相关教研室就业办负责人一行参观考察微轲联信息技术有限公司,就校企产学研合作进行现场调研。微轲联信息技术有限公司总经理刘耀祖、总经理助理肖炜及相关人员出席了会谈。

刘耀祖介绍了公司的发展概况、行业前景、技术创新成果,并就公司人才理念及企业文化了详细介绍。刘耀祖强调,对于研发创新性企业来说,人才培养对于企业发展起到关键性作用,目前公司处于快速发展阶段,需要大量的软硬件研发及技术支持人才,江西理工大学多年来为公司输送了一批高素质的人才。校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,表达了希望能通过校企产学研合作方式实现双赢的愿望。

罗会铭详细介绍了学校的历史沿革、办学概况、专业建设、科研成果,并就院校如何更精准地为社会输送人才,主动适应企业需求等问题与察微轲联信息技术有限公司进行了深入交流探讨。肯定了通过校企合作,不仅有利于提高学生实践能力,缩短学生与企业的距离,让学生尽快融入企业及社会,对企业人才战略规划具有实践意义,同时也能提高学校人才培养质量,发挥了学校与企业双方优势,对双方都有着积极意义。

会谈中,双方就校企合作的模式进行了探讨并达成初步意向,并期待能开展更深度合作。本次会谈的顺利进行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,建立长效合作机制奠定了基础。据悉,察微轲联信息技术有限公司将秉承“优秀的人才培育优秀的人”的人才理念,继续与专业院校开展联动合作,建立战略合作关系,广纳人才,通过人才培养机制的不断完善,持续提升企业技术创新能力。

 

核发:admin1 点击数:110收藏本页