兴旺娱乐 >> 正文
2019驻昌高校退役大学生征兵巡回宣讲进入我校区
日期:2019-05-17 00:00:00  发布人:admin1  浏览量:224

IMG_6613.JPG

 

IMG_6594.JPG

 

IMG_6614.JPG

 

IMG_6670.JPG

 

IMG_6620.JPG IMG_6636.JPG

IMG_6640.JPG IMG_6660.JPG

 

_MG_4341.JPG

 

    本网讯(文/吴迪、刘欣 /吴慧栋、彭婷婷5月16日下午,2019驻昌高校退役大学生征兵巡回宣讲活动在我校区大礼堂举行。南昌市新建区人武部部长李细平副部长江人生,校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯各学院党总支副书记四位大学生退役优秀代表以及部分学生出席本次活动校区管委会武装保卫科科长兼综治办主任钟毅勤主持。

    徐凯在宣讲会上致辞表示校区一直认真落实征兵工作,对工作认真负责,并对校区征兵工作提出三点要求:一是认清形势,提高站位;二是把握机遇,敢于担当;三是时不我待,舍我其谁。望大学生积极参与征兵活动。

    四位退役大学生开展宣讲。南昌职业学院李江波同学发表题为《永远做一个战士》宣讲。他谈到自己艰难的服役经历,表示要俯下身子做人,放下架子当兵将战士精神延续,让部队战士与生活战士进行完美对接。来自南昌工学院的曹媛媛、赵宗玮、夏裕涛分别《青春不只诗和远方,还有家国和边关》《青春如梦挥洒练兵场,岁月如歌终炼成钢》《军营让我茁壮成长》为题进行宣讲讲述了自己的军队生活在部队的收获,用亲身经历鼓励大学生积极参军。

    江人生发表讲话。江人生对现今大学生参军比率提高的原因算了三笔:政治,让军人成为全社会最受尊崇的职务;成才,军队有效地锻炼人才;经济,军人福利待遇高从三方面介绍了参军的优势与好处,鼓励大学生踊跃参军。

 

 

核发: 点击数:224收藏本页